海外協定大学へ留学する学生2名の壮行会・川並奨学金授与式を開催

8月23日(火)に海外協定大学へ留学する学生の壮行会・川並奨学金授与式が開催され、井東結愛さん(文学部英語・英文学コース2年)、村田澪さん(文学部教養デザインコース2年)が、川並弘純理事長より川並奨学金の認定証書を授与されました。

二人は今年2月に本学特別奨学生留学制度の留学生に選抜された後、カナダ有数の大学、プリンス・エドワード・アイランド大学の入学試験(筆記、インタビュー、入寮面談)を見事突破し、入学を許可されました。

この9月から、同大学のリベラル・アーツ学部に所属し、語学、コミュニケーション学、国際文化、哲学など人文科学をはじめ、 幅広く国際社会に通用する教養学を修めていきます。

楽しく充実した1年間の留学生活になるよう教職員一同お祈りしています!