【学生並びに保護者の皆様】
「学生等の学びを継続するための緊急給付金」申請について(1月11日18時00分更新)

学生並びに保護者の皆様

学生支援課

「学生等の学びを継続するための緊急給付金」申請について

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、アルバイト収入等が大幅に減少し、修学の継続が困難になっている学生への国による支援が実施されます。給付額は一律10万円です。本学より日本学生支援機構へ推薦し、認められた場合には給付されることとなります。申請期間は12月24日から1月11日までとしておりましたが、1月14日(金)まで延長しております。

申請方法はActive Academy(学内サイト)にて周知しております。「申請の手引き」をよく読んで、申請要件に該当する場合はActive Academy(学内サイト)のお知らせに記載されているURLのフォームから申請してください。

※学校法人東京聖徳学園修学支援の適用を受けている学生については、学生個人のメールアドレス宛に専用の申請方法を周知しております。