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佐々木 楓

ホテルレストラン調理員

総合文化学科 フードマネジメントコース卒業/2024年

聖徳を選んだ動機
 調理や製菓などの実習のほか、他のコース科目も学べるところに魅力を感じたからです。

学生時代の思い出
 夏のインターンシップはその後の進路を決定づけるきっかけとなりました。
 インターンは大変でしたが、大学時代に経験しておいてよかったです。

思い出に残っている授業や先生
 実習の授業(製菓・和食・洋食・中華・製パン)
 実習系の先生から本格的な指導を受けることができ、勉強になることばかりでした。

卒業して思う聖徳の魅力
 小笠原流礼法などの女性としてのマナーを含めた授業もあり、時には大変なこともありましたが、社会に出てかあら大変役に立っています。

現在の職業または前職
 ホテルレストランの調理職をしています。

就職して役に立った学び
 実習系はもちろんですが、座学系の調理学や調味料概論などもメニュー考案の時に役立っています。

その他
 聖徳時代に戻りたいです。

在学生へのメッセージ

 恋愛も遊びも勉強も全力でやって損はないです‼‼‼‼
 自分がやりたいことに舵を切って突き進んでください‼‼‼‼
 どこかでつまづいたらいったん顔を上げて周りを見てください‼‼‼‼
 手を差し伸べてくれる人達ばっかりです‼‼‼‼
 聖徳はそういうところです‼‼
 大丈夫‼‼‼‼